Сразу скажу, что слова «верующий» и «христианин» имеют различие. Верующих как таковых, полно, рожденных от Бога христиан, меньше.
Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.
Можно ли христианину убивать? Нет ни под каким предлогом. Религиозные сказочники придумали сказку, что защищать свою родину, свой дом христианин может и должен. Что их слушать, если Библия для них не авторитет?
Бог сказал: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней». (Быт.9:5-7) СПБ
Неважно, что вы подумали об этом, но слова Бога отменить или изменить нельзя. Обратите внимание на слова «кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию».
Никто не отменял эти слова. Если бы люди жили по Писанию, боялись Бога, исполняли Его заповеди, войн никогда бы не было.
Рожденный свыше христианин, рожденный от Бога не может убивать подобного себе ни при каких обстоятельствах и любой мативации.
Новый Завет говорит: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей». (1Иоан.3:15) СПБ Никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Куда попадет душа даже рожденного свыше от Бога и убившего врага? Она попадет в ад. Заповедь «не убей» никто не отменял. Твое рождение свыше, будет не в счет.
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48) СПБ
Кто же будет убивать на этой войне? Нечестивые одной стороны, будут убивать нечестивых, другой стороны, всем им место в аду и озере огненном. Рожденный свыше христианин убивать не имеет никакого права, чтобы не говорили об этом религиозные сказочники, извратившие Библию и Божье Слово.
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21) СПБ Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14-15) СПБ А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Каждый рожденный от Бога свыше христианин не может быть убийцей. Если ты религиозная бестия убеждаешь братьев в другом, то будешь в аду вместе с теми, кого ты соблазнил своим враньем.
Можно ли христианину убивать? Нет ни под каким предлогом. Религиозные сказочники придумали сказку, что защищать свою родину, свой дом христианин может и должен. Что их слушать, если Библия для них не авторитет? Верующий и христианин - разные люди.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".